Un nouvel espace

Le temps a passé…

En 2015, Mme Ruestchman, chef d’établissement en exercice à l’époque, a déposé un dossier autour d’un projet original :

installer une roulotte dans le parc de l’école

pour créer un espace convivial entre frères.

En 2016, la fondation Saint Matthieu a remis un chèque de 10 000 €uros pour concrétiser ce projet.

Nous avons vu l’école évoluer et cet espace “roulotte” nous a semblé bien trop étroit pour répondre à ce besoin.

En Avril 2018, le choix s’est tourné vers un “Algéco” nous permettant de construire un espace de 30 m². 

Ce lieu devient un espace de recueil pour notre éveil à la foi du mardi, espace partagé pour des réunions d’équipes éducatives et un espace bibliothèque pour des petits groupes d’élèves.

Ayant toujours en tête d’intégrer un beau volume dans notre école au milieu d’un parc, il fallait absolument que cet Algeco s’intègre à l’environnement.

Ainsi, nous l’avons enveloppé dans un très joli bardage en bois.